Лекция х Софт Культура «Альдо Росси в Венеции»

Другие события 16+

С Teatro del Mondo Альдо Росси началась история Венецианской архитектурной биеннале. Это возможно самая значимая работа архитектора, подробный анализ который позволит нам по новому взглянуть как на его творчество, так и на панораму древнего итальянского города. Как отметил один архитектурный критик, Театр Мира обладает страшной добродетелью быть не только красивым, но и незабываемым.

Сам Росси говорил, что он не любит Венецию, не чувствует себя там дома — хотя ему часто доводилось там работать и преподавать. В рамках лекции мы постараемся показать, как сравнительно маленькое и временное архитектурное произведение может преодолеть харизму великого города и трансформировать его под себя, по крайней мере в воображении очевидцев проплывающего по венецианской лагуне Театра.

Эта лекция — часть совместного курса «Записок Тафури» и Софт Культуры. Записаться на него можно здесь.

Авторы лекции:

Юра Плохов — архитектор, выпускник МАрхИ. Сферой профессиональных и исследовательских интересов является городское планирование и теория архитектуры.

Соавтор фильма об Альдо Росси «Альдо и Альдо» (2018). Антон Стружкин — архитектор, выпускник МАрхИ. Член архитектурной группы «Записки Тафури».

Поделиться:

55 дней назад
27 апреля 18:00–20:00

Москва
Большой Афанасьевский переулок, дом 20.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов